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先輩オーナーの声

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2014年独立 山本オーナー 今、頑張っていることはすべて必要なことばかり

・入社から独立への経緯
入社して半年くらいで、独立しようと決めてから自分でも驚くほど成長でき、実績も伴い充実した日々を送れました。
いざ独立という時には経営者としてやって行く自信がかなりありました。

・独立前に気をつけていたこと
独立前と独立後でやっている事は少しも変わりません。

・独立前後の収入の違い
収入は約3倍くらいになり、家を新築し、昔から憧れていた新車も購入できました。

・独立希望者へ一言
独立を考えている人は、今頑張っている事、やりたくないけどやっている事、全て独立してから必要な事ばかりなので1日1日を大事にし、頑張ってください。

2014年独立 福井オーナー クルーや仲間を大切にし努力を惜しまず続けること

・入社から独立への経緯
私はもともと独立志望で入社しました。前職は別の飲食店で働いていましたが自分で独立を考えたとき金銭面含めて、とてもハードルが高く感じ実現するには至りませんでした。
そんな時にハイペースで出店を続けるじゃんぼ総本店が気になり当時勤務していた飲食店にはないスピード感があるじゃんぼ総本店で 学びたいと考え入社しました。
じゃんぼは入社後の間もない社員にもノウハウのほとんどを公開してくれるので自分がどれだけ早く吸収できるかに集中して社員時代を過ごしました。苦労も多かったですが独立することができたのはじゃんぼのシステムだからだと感じています。

・独立して良かったこと
独立後はとても時間が経つのが早く感じました。それだけ濃い経験をしているのだなと思います。

・独立前に気をつけていたこと
出来るだけ多くのことを経験して吸収すること。

・独立後に気をつけていたこと
季節で売上に差が出るのでまずは1年通して自分の収入を理解してからその後の計画を考えるのが良いと思います。

・独立前後の収入の違い
収入は増えました。売上が上がれば上がる程自分の収入に反映されるのは社員時代にはないモチベーションになります。

・独立希望者へ一言
1人では営業できないのでクルーや仲間を大切にしていくことが大事だと思います。
そして努力を惜しまず続けること。安定して良い営業を続けることが出来れば必ずうまくいきます。

2016年独立 大島オーナー 独立を成功するには周りの人を思う気持ちを大事に

・入社から独立への経緯
28歳で入社しオープニングの店長として配属後、新業態の立ち上げなども経験しそのノウハウを活かしたいと思い独立を志願しました。 入社5年目に独立し、その3年後に2店舗目を持つ事が出来ました。

・独立して良かったこと
店長時代よりも無駄なコスト意識が上がり数字に対する意識を強く持つようになりました。

・独立前に気をつけていたこと
クルーを大事にする。

・独立後に気をつけていたこと
初心を忘れずに努力を惜しまない。

・独立前後の収入の違い
店長時代よりも所得はあがり、コスト意識次第で自分の給与に反映するのが嬉しかったです。
今年より2店舗の経営者になり年商も4,500万円を見込んでいます。

・独立希望者へ一言
独立できたのも、複数店舗を経営出来ているのも、自分一人の力ではありません。
お客様を大事にする事も勿論ですが、クルーも大切にし繋がりを大事にする事で輪も広がり団結力が生まれます。
独立を成功するには、周りの人を大切に思う気持ちを大事にして下さい。

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